Invassat y
Umivale han presentado, en las
instalaciones de Martínez Loriente, los
resultados del estudio de
riesgos psicosociales realizado en los centros de Cheste, Buñol y Tarancón.
Viernes, 27 de abril de 2012- Martínez Loriente, junto con el Invassat y Umivale, han celebrado una jornada cuyo objetivo ha sido presentar los resultados obtenidos en la evaluación de los riesgos ergonómicos y psicosociales realizados y explicar la metodología empleada por parte del Invassat y Umivale.
La presentación se realizó en las instalaciones de Martínez
Loriente ante la dirección de la
empresa, los representantes legales de los trabajadores, y los mandos
intermedios.
El acto de presentación de
los resultados estuvo presidido por D. Miguel Angel Tarín, director general del
INVASSAT, y por D. Cristóbal Gonzalez, subdirector general de organización y
finanzas de Martínez Loriente. También
asistió en representación de Umivale D. Salvador Broseta.
El trabajo de campo ha sido realizado en colaboración con el
INVASSAT, y desarrollado por D. Jose Luis Llorca, jefe del servicio de
especialidades técnicas preventivas de Invassat
y D. Rafael Ruiz Calatrava, director de programas de UMIVALE, utilizando la
Metodología HEREP de la mutua.
Esta metodología se basa en
la correlación de variables de carga mental, factores psicosociales y
satisfacción laboral. Es una aplicación informática
que identifica el riesgo, lo evalúa en función de diferentes parámetros tales
como sexo, edad, puesto, centro de trabajo y propone diferentes alternativas
ante los riesgos detectados lo que facilita la actuación de los técnicos en
prevención.
La utilización de esta herramienta responde a la filosofía de mejora continua e innovación de Martinez Loriente en cuestiones puedan suponer un riesgo para
la seguridad y salud de sus trabajadores.
Martínez Loriente es la primera industria cárnica en el ámbito
autonómico y una de las primeras industrias agroalimentarias de España. Su
misión es satisfacer las necesidades de productos cárnicos de su cliente
Mercadona, y de los consumidores, garantizando la calidad y seguridad
alimentaria y el cumplimiento del servicio. La compañía, que este año cumple su décimo aniversario, cuenta
con una plantilla de más de 1.400
personas.
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